自転車工房エコー

プライバシーポリシー

自転車工房エコー(以下「当店」といいます)は、取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

個人情報の定義

個人情報とは、当該本人に関する全ての情報であって、かつその当該情報に含まれる記述等により特定の個人を識別できる情報を意味するものとします。

個人情報の安全管理

当店は、個人情報の保護に関して、人的、技術的に適切な対策を実施します。当店の取り扱う個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

個人情報の取得等の遵守事項

当店による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

(1)個人情報の取得

当店は、お客様からのお問い合わせや記事へのコメントの際、お名前、メールアドレス等の個人情報を取得いたします。適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

(2)個人情報の利用目的

当店は、当店が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

  • 当店のサービス、商品等(以下「当店サービス等」といいます)の提供のため
  • 当店サービス等に関するご案内、お問い合せ等への対応のため
  • 当店サービス等に関する当店の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます)に違反する行為に対する対応のため
  • 当店サービス等に関する規約等の変更などを通知するため
  • その他、上記利用目的に付随する目的のため

(3)個人情報の提供等

当店は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、原則として本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。但し、次の場合はこの限りではありません。

  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の利用目的の変更

当店は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。

個人情報の取扱いの改善・見直し

当店は、個人情報の取り扱い、管理体制及び取り組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

Cookieの使用について

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」「Googleサーチコンソール」を使用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。こちらに関しての詳細は Google アナリティクス利用規約ポリシーと規約 をご覧ください。

免責事項

当サイトからのリンクやバナーなどで移動したサイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

また当サイトのコンテンツ・情報について、できる限り正確な情報を提供するように努めておりますが、正確性や安全性を保証するものではありません。情報が古くなっていることもございます。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

著作権について

当サイトで掲載している文章や画像などにつきましては、無断転載することを禁止します。

当サイトは著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。著作権や肖像権に関して問題がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。迅速に対応いたします。

プライバシーポリシーの改定方法

当店は法令の改正や個人情報保護における安全性向上のためにプライバシーポリシーを改定する場合があります。改定後はWeb上にて速やかに公開するものとします。

お問い合わせ

個人情報のお取り扱いに関するお問い合わせは、お問い合わせフォーム までお願いいたします。

2022年10月7日更新